11 de janeiro de 2012

Lume brando, forno e assados

Uma semana após o seu início (em público, porque em privado parece durar há mais tempo), a guerra alimentar continua. De um lado aventais cozinheiros, do outro aventais gastrónomos; uns mais finos, outros mais grossos.

Há quem prefira avental branco liso. Neste caso apreciam aventais ornamentados:

a) o triângulo serve para confeccionar 3 pratos ao mesmo tempo, em que o cozinheiro se assemelha a um polvo (são necessários vários braços para cozinhar tanta coisa simultaneamente. Quem falou na máfia?).

b) o compasso é um objecto utilizado para mexer os alimentos nos tachos e panelas.

c) o esquadro é o medidor dos temperos: uns pós aqui, outros ali. Sal, coentros, salsa; especiarias para dar um toque exótico; canela e baunilha nos bolos (para quem for aprendiz de pasteleiro).

Resumindo - é uma culinária de elevado nível técnico na confecção dos alimentos e no empratamento. Os problemas surgem na amesendagem.

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